Этот струящийся мир

Марина Юрий Михайловы
Этот струящийся мир –
Метаморфозы природы…
С ними я – тот же эфир,
Сгусток энергии гордый…
В чаще тайги – полутьма,
Дворик в траве зеленеет,
Плавятся в пекле дома,
Шумно желтеет аллея.
Дождик сечет тополя,
Голые ветви чернеют.
Белым штрихует поля
Снег, и они цепенеют…
Сам от снегов побелел:
Благостных лет и утратных.
Где ты вчерашний пострел?
Канул в эфир безвозвратно.
Лик мой вобрал добрый свет,
Воды мой образ умчали.
И не сказать «меня нет»,
И не сказать «был вначале.
Передо мной зрелый мир,
Семя извергнувший еле,
Тянется в звездный эфир,
Пестро вращаясь в туннеле.
Мир за спиной юн и мил,
Тоже вкусит лихолетий…
Вот и меня захватил
Вечности яростный ветер.