Поход

Евгений Татарников
Всё чаще вспоминаются походы
В палящий зной, в знобящую метель.
Всё принимал как дань, а уж погоду
Не принимал всерьёз, лишь приоткрылась дверь

В волшебный мир природного раздолья
И я уже в пути, всё прошлое как сон
Закрылось в памяти по чьей-то воле,
Душа поёт с ветрами в унисон!

Погоды милости отдельным даром
За понимание и общность боли,
Вдруг вспыхнувшей лесным пожаром
В одной на всех прижизненной юдоли...

Ни шанса на и разочарование
Не выпадало при любых раскладах,
А вновь и вновь в любви признание
За трепет сердца в чудесах усладах!

Любой поход закончится у дома
С надеждой новый проложить маршрут,
Но будет и последний - аксиома -
Пусть небольшой туда, где точно ждут...