Письмо

Йонсон
Попалось в руки мне знакомое письмо,
Когда написано, с трудом уж вспоминаю...
И пусть немало времени прошло,
Я с интересом вновь его читаю.

Я вижу здесь твоей души огонь
И чувства, не прикрытые обманом,
Ошибку жизни - дни, в которых Он
Тебя овеял сладостным дурманом...

Обиды нет; что было, то прошло,
И я тебя, поверь, не осуждаю,
Да, от соблазна очень тяжело
Порою удержаться, понимаю...

Но страсть к Нему угасла, а потом
В твоей судьбе внезапно появился
Тот, кто тебе давно уж был знаком
И кто так горячо в тебя влюбился...

Наверно, в этом лишь моя вина,
Что сердце твое долго оставалось
Закрытым, недоступным для меня
И что оно Ему вперед досталось...

Я пережил то время, я забыл
Слова, что сердце чудом не разбили:
"Я не люблю тебя, ты зря так поступил,
Зря бросил ту, с которой раньше были..."

Все позади, дождями смыто, но
У прошлого учиться все же стоит,
И я как память сохраню письмо,
Написанное милою рукою.

                1998 г.