Гуляла правда по земле...

Вячеслав Кожохин
Гуляла правда по земле
В давно изношенном жилете,
При ярком солнце и во мгле
Дружила с истиной на свете

И были словно две сестры,
В беде и в счастье неразлучны,
В делах и действиях мудры,
В своих суждениях созвучны.

Но время, чудный лабиринт
И поворотов в нём не мало,
Случился там какой-то финт
И правды сразу много стало...

С тех пор у всех она своя -
Размеров разных и расцветок,
Мы лоскут истины кроя,
Не знаем, где наставить меток.