Увы, недолог времени отсчёт

Петр Казакевич
Увы, недолог времени отсчёт
Как для любви, так и для страсти адской;
Люблю поспешный женщины уход
С рассветом из берлоги холостяцкой.

Не стой, у входа призраком седым,
Немым упрёком с увлажнённым взором.
Возникнувший надежды ложный дым,
Поверь, едва шагнёшь, растает скоро.

Счет наших встреч – извечная ничья,
Она не лечит от вселенской скуки.
Что скрепы уз? Ярмо для дурачья,
Что быстро сатанеет без разлуки.

Но мы с тобой сумеем уберечь
Две фабулы, сплетённые друг с другом:
Печаль разлук с усладой кратких встреч,
Чтоб вновь пройти по выбранному кругу.