О засилье иностранных слов

Светлана Тарусина
Я люблю своё наречье,
С ним талантлив мой досуг,
Иностранные словечки
Неизменно ранят слух.

В век компьютерного бума
Слов заёмных уж не счесть,
И тупеет моя дума,
С чем всё это можно съесть?

Как назвать явленье это,
Как сберечь родной язык?
Саранча- вот та примета,
Чем опасна каждый миг.