Последняя надежда

Сергей Владимирович Мордвинцев
Прости меня, последняя надежда...
За то, что удержать тебя не смог.
Уже не будет так, как было прежде,
Судьба дала нелёгкий нам урок.

Я знаю, для меня ты всех дороже…
Но, что поделать, сожжены мосты.
Я лишь хочу, чтоб помнила ты всё же –
Слова мои и помыслы чисты.

Моя любовь не знает расстояний…
Она светла, как тысяча огней.
В тяжёлые минуты расставаний,
Без боли в сердце не прощался с ней.

И в памяти невольно сохраняя,
Печальный взгляд, волнующий мне кровь,
«Спасибо!» – говорил тебе – «Родная…
За теплоту, за ласку, за любовь…»