Канон

Владимир Штеле
Вечеряли с бабой – ели супчик,
Ложки деревянные – тук-тук.
Красным напитались в небе тучи,
На столе – хлеб да зелёный лук.

Я сидел на крепкой табуретке,
Под супругой кованый сундук.
К чаю - что?
Две сладкие конфетки.
Ложки деревянные – тук-тук.

Жизнь прожили складно, без печали.
Есть и табуретка, и сундук.
Ходики на стенке отвечали
Ложкам потихонечку – тук-тук.

Бабу я свою люблю и нежу,
Вот вчера принёс кило конфет.
Ложки деревянные сам режу.
Продавал бы их, но сбыту нет.

Мы сегодня с бабой выходные,
Чтим церковный с детских лет Канон.
Баб - чё не любить? Они дурные.
Дураков мы любим испокон.

День Пятидесятницы сегодня.
Я поел и чищу свой мундштук.
А моя супружница дородна,
Кованый под ней скрипит сундук.

Круглая, мордастая маманька,
Лучшая из самых лучших жён.
Говорю ей:
«По Канону, Анька,
Грех сегодня строго воспрещён».

Скуксилась:
«Опять ничё не будет…»
Толстою ладошкой повела,
Убрала со столика посуды,
А закат сейчас сгорит дотла.

Стариканом стал я несуразным.
Баба стала краше, чем была.
Тучки светом напитались красным,
Опустились, чтоб сгореть дотла.