Живые стихи. Двойная игра

Маркиза Осень
Я королева снежная
И плавлюсь от жары.
Ни капли в сердце нежности,
Ни правил у игры.
Лечу холодным облаком
У августа в долгу.
Любви остатки волоком
Тяну, но не могу

Оставить все и дверь закрыть
В забытый светлый рай.
И Ариадны нежной нить
Запутать между свай
Дворца на бирюзе лагун
Несбыточных надежд.
Где я, как говорил мой лгун,
Прекрасна без одежд.

Где лился свет любви земной
В мой иллюзорный рай.
Ты был со мной, хотя не мой.
Мы не меняли стай.
Я королева снежная
В ладонях у жары.
Разлука неизбежная
В конце двойной игры.