Из клипов - круг... И. Карину

Нина Хижняк
Великий Разум, если ты един,
А не рассредоточен по Вселенной,
Ты только одинокий Господин
Всего, что исчезает неизменно.
Великий Разум. – Монологи со Всевышним, Игорь Карин.

И ты об этом! Монолог,
Готовя для судьбы пролог,
Заявленного Иоанном,
Строкою дух излил так рьяно.

Великий Разум уследил,
Что эпилогом снарядил
В координатах, неизменных,
«Поход» к единственной Вселенной.

Такое милое «кино»,
Тех клипов, действием, - в одно…
Путь отражения всей жизни
Земли, где горе, радость – в признак.

Заботой задаёшь вопрос,
Да, всхлипнув. Та ведь боль – всерьёз.
Да, констатация родного,
Ещё вчера нам, – от живого!

А враг, змеёныш, постарел,
Век, начиная, «новым» пел…
Сейчас? – Что было, тем же будет,
Разборок век, лишь, не забудет.

Та, отражением, стезя,
Божественна? – Злом холодна!
Но всё же, ради Благодати,
Колен, «элитных», сдать ли дате?

Кому и как нам умирать, –
То Иоанн сумел сказать…
Эпически картина, – в целом,
Вся с Ним, стихом открыла сцену.

«Сидящий на престоле»! - Сон? –
Тот побеждён Наполеон.
Вселенной Бог – есть явь, та с нами:
Землянам вера – Правды знамя!

Мир войн давно живёт "экраном",
Свидетель строк, речь – Иоанна!
Предвестием, томивши, страшным,
Кровавым ныне, что вчерашним.

Спиноза, в сносках, будь, твоих:
Клип к "телу Космоса" прилип,
Определяя в сущность Разум,
Увидел «Космос - телом» сразу.

Народов? – Нас, что саранчи,
Мы? – звёзд виденье с Каланчи:
Дел войн? – элиты ль истребленье…
«Хоров» о всех тоскливо пенье.

Век, начинаясь, новью пел,
С ним выкормыш войной поспел:
Готовностью нас истребленья,
Но Бог врагу не даст прощенья!

Спасибо, Карин, мой, за стих!
Великий Разум в нём не тих.
Ценна от хлеба, будь, горбушка,
Нам, с Разумом, ловушка? – пушкой!

Путь монолога – в диалог,
Где Разум, – множество дорог!
«Клип» – эпизод звёзд – на «экране»,
Того носитель, – стань, и баннер.

Где враг есть зол и крут,
Небесный купол - полукруг.
«Включи», Господь, что накопил ты,
Из «клипов» – круг! – картина сил, в «тыл».

05.08.2023г