Мой сборник стр. 26

Эльвина Шумовская
ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ



Взяла в своей прихожей шапку я,
Как будто, на мою похожую.
Осталось для меня загадкою –
Кем шапка та была положена…

Надела и пошла по улице.
И вдруг, я чувствую неладное.
Дома, деревья, люди кружатся,
И происходит непонятное.

Проходят сквозь меня прохожие,
Я вижу всё, но тел не чувствую.
Дома немного перекошены.
Я есть… и всё-таки отсутствую.

Я не иду, лечу над городом,
Подёрнутым лиловой дымкою…
Накрытая каким-то пологом.
Нет-нет! Под шапкой-невидимкою!

Я сдёрнула её с опаскою.
Свернула и куда-то кинула.
И сразу стало солнце ласковым,
А лица встречных очень милыми.

Не жалко шапку мне ни чуточки!
Но иногда мне, тем не менее,
Так хочется, хоть на минуточку,
Попасть в другое измерение…