Возвращение

Диана Адамович
Дом там, где твой кот ©


Вот мы и дома, слава богу. Hi, sweet home!)
Впустив, без скрипа отворилась настежь дверь.
Глядим, встречает недосожранный алоэ
И обтирается о ноги старший зверь:
"Вас долго не было, следила за порядком,
Всё под контролем быть должно в моём дому!
А ну, скорее разувайтесь, вот вам тапки,
Возьмите на руки меня — я обниму!
Да говорите же скорей (что за загадки?)
Где вас носило и так долго почему?
Мы наскакались с младшей, словно две лошадки,
И нашей няньке показали что к чему.
Она всегда нам покупала корм невкусный
И не давала нам выкапывать цветы,
Не разрешала по утрам висеть на люстре,
Но мы висели! Мы же тут для красоты!"

Заходит младшая тихонько. Загляденье:
Походкой мягкою вползает, словно тьма.
— Моя красавица, ну здравствуй, "привиденье"!)
Что не встречаешь? Где скрывалась? Как дела?
— Всё замурррчательно, но я скучала очень
И всё диван твой согревала день и ночь,
Я засыпала, обнимая твой носочек,
Ведь я люблю тебя, как истинная дочь!
Я так ждала, я тосковала, мало ела.
Меня прельщали свежим мясом, колбасой.
Подолгу в окна я на улицу глядела.
Теперь я рада, что вы дома и со мной!

Уткнув носы свои в меха нежнее шёлка,
Мы обнимались беспрерывно целый час.
Не разобрали чемодан, швырнув на полку,
И всё мурлыкающий слушали рассказ.