В гостях у Морфея

Павел Окулевич
Снова вечер тихий, скучный.
Так уж много дней подряд.
Горемыка неразлучный –
Я тебе совсем не рад.

Мне одно лишь утешенье:
Ночь придёт в конце концов,
От Морфея приглашенье
Получу я в царство снов.

Позабудутся печали
Однотипных серых дней –
В неизведанные дали
Унесёт меня Морфей.

Над простором, словно птица,
Полечу, мечтой гоним.
Частью жизни расплатиться
Я готов за это с ним.

Тайны, что хранятся где-то
В глубине моей души,
Что не сказано, не спето –
Всё, Морфей, мне покажи.

Нераскрытые секреты
Мира сказочного грёз,
На любой вопрос ответы.
Понарошку, не всерьёз.

Всё, что было или будет,
Даже то, чему не быть,
Всё о чём мечтают люди,
Но не могут получить.

Да любой сюжет бредовый
И бессмысленная чушь
Помогают груз пудовый
Хоть на время сбросить с душ.

Это всё, конечно, классно,
Релаксация важна,
Но Морфею неподвластно
Всё, что за пределом сна.

Утром вновь ко мне вернётся
Персональный хмурый бес,
С новой силою возьмётся
За мучительства процесс.

Буду снова ждать, когда же
Окажусь я в мире снов:
Что на сей раз мне покажет
Властелин иных миров?

03.2022 г.