Добрая душа

Зинаида Емельянова
Ирине  Черняевой  посвящ.

Что  за  шум  раздался  там?
Забежала   БЕЛКА   в  ХРАМ!
БУДТО  так  и  быть  должно:
Прыг!  В  открытое  окно.
А  Ирина   рада  гостью
угощает  полной  горстью.
И   орешек  ей  насыпет,
и  в  момент  она  притихнет...
Белка   ядрышки  хватает
и  головкою  качает.
Потихонечку   грызет, да  с   собою   унесет!
Помнит   белка  про   запас.
Удивляет   всякий   раз:
то  под   елочку   зароет,
то  листвою   их   накроет.
Часто   в  гости   прибегает,
настроение   поднимает.
Серым   хвостиком   махнет
и  в   окошко   удерет.
Белка   стала   как   ручная!
Или   смелая   такая.
Не   боится   НИКОГО,
так  и   прыгает   в   окно.
Но   я   думаю   иначе:
ФОКУС   в   ИРИНОЙ  подаче:
ИРА!  БЕЛКУ   приручила!
Когда   ВКУСНЫМ   накормила.
Знаю,  ДОБРАЯ   забота
и   приучит   БЕГЕМОТА!
И  не  смейтесь  вы,  друзья,
говорю  я  вам  НЕ  ЗРЯ!