Дневник малыша. Миниатюра четвёртая. В деревне

Надежда Пиастрова
                В начале лета маленький мальчик Сенечка побывал
                в гостях у дедушки Саши в деревне Нижняя Якушка
                Ульяновской области, там ему очень понравилось.

                В ДЕРЕВНЕ

      " Когда поезд остановился и все вышли, я увидел дедушку Сашу, который
   приехал нас встречать на небольшой машине, но мы все уместились. Дедушка
   подарил мне грузовик, буду возить в нём что-нибудь. У дедушки такой инте-
   ресный домик, очень маленький, совсем не похожий на наш московский. Зато
   есть большой огород, где мы с мамой собирали ягодки, а с папой поливали
   грядки с овощами.
   
       В домике несколько комнат и кухня, в общем у меня было место для игру-
   шек, телевизор тоже есть, мне разрешали смотреть мультики, правда не так
   часто, как мне хотелось.

       В доме живут две кошки, их зовут Майк и Маша, они братик и сестричка,
   живут дружно и не шипят, как наши Пиня и Сиба. А во дворе около дома живёт
   собачка Пират, мы с ним очень подружились, дедушка сказал, что он "дворян-
   ской" породы или "дворовой", я не понял.   

       А ещё мне очень понравились курочки, у них тоже есть свой домик, называ-
   ется курятник, они там прячутся, а потом очень громко кричат  " ко-ко-ко "и
   можно идти собирать яички. Мама варила мне, очень вкусные. Все курочки разных
   цветов - белые, чёрные и пёстрые. Самый симпатичный - петушок, он разноцветный
   по утрам очень громко кукарекает, говорят, что петух как будильник.

      Все вместе мы ходили на прогулку в лес, собирали шишки для бани, я собирал
   в новый грузовик. Вообще я решил его оставить у дедушки Саши до будущего
   года, чтобы собирать шишки, когда ещё раз приеду".

                июнь 2023