Оленному транспорту

Алена Ускова
                Посвящается быстрым
                помощникам в ВОВ-оленям


Белою краской- льды в синеве.
Тает под каской сердце во мгле.
Боеприпасов и раненых щит -
Транспорт оленный бесшумно бежит.
Снежных и трудных дорог перевал,
Скал полуостров, туманная даль,
Зимний приказ: из окопа - огни!
Снова отважно воюют они:
Призванный ненец ли, коми, саам,
И оленеводам товарищ, бойцам.
Город полярный надеждой томим,
Правда- за нами, и мы- победим!
Тоже Карельского фронта боец-
Хочется верить, что он не исчез,-
Облаком белым майской весны
В Кольское небо шагнул из войны.