Нитка

Дмитрий Лисичка
На станции "Пролетарка"
я вырвала нитку с корнем.
И бросила под ноги войнов,
вагонов,
             путей,
                        стройных.

Белая нитка лежала,
пока не пошли толпы,
но так не долго прождала,
летала от ног к полу.

Втирая сапог стопы,
двери открылись вагона,
серую нитку метало
ветром.
              По коридорам.


И места ей было мало
среди башмаков,
                              туфель,
среди чемоданов,
                              юбок,
среди черноты пола.

Серая нитка упала
на рельсы путей стройных.
Туда уж сапог не встанет,
спокойнее жить
                               можно.

Вагоны гоняли сутки,
чёрная нитка осталась
лежать на метале теплом,
прилипла,
                   нашлась,


Как нитку ту белую, каждого
кто-то срывал однажды.
Как нитка та белая - чёрная,
так счастье моё - сбежавшее.