Краденое

Сергей Осень Иванов
Я лежу, распластавшись на пляже,
И смотрю, как плывут облака,
И так хочется крикнуть: "Куда же,
Вы уноситесь прочь навсегда?

Про меня вы забыли, наверно,
И не взяли с собою в полёт,
Я расстроен душою безмерно,
Что никто в небеса не зовёт!"

Я бы облаком плыл над землёю,
Позабыв о границах в пути...
Не заплачу от горя, не взвою,
Всем невзгодам меня не найти...

Но лежу, распластавшись на пляже,
И смотрю, как плывут облака,
Не попавшийся жулик на краже...
А украл я мечту старика.