Ивы... ангажируют ветра

Николай Дикарев
Порыжели листья у каштана,
Булавами... вызрели плоды.
Август, жарко, томная нирвана,
Нежная прохлада у воды.
Этот месяц... продолженье лета,
Всё, что зрим, похоже на вчера.
Из любви не делая секрета,
Ивы... ангажируют ветра.
На дубах каменья изумруда:
Лист резной в оправе синевы.
По зелёной краске как причуда
Белостволья видимые швы.
Тут и грусть и радость вперемешку.
Неба цвет - чистейший аметист.
Красит лето будто бы в насмешку
Золотом прибрежной иве лист.
Потаённо взгляд на землю бросив,
Дуб с ветвей... отсыпал желудей.
Если август... значит, скоро осень,
Время листопадов и дождей.