Тебе я не нужен

Зигмунд Франкен
По холодной и скользкой брусчатке ночных площадей,
По соленым от слёз замерзающим осенью лужам,
Я иду как один из десяти миллионов людей
И все силюсь понять как бесславно тебе я не нужен.

В череде пролетающих мимо бескрылых машин
Как сошедшее с неба моё роковое проклятье
Растворится в асфальтово-битумном крошеве шин
Силуэт твой в нежнейшем шифоновом свадебном платье.

04 августа 2023 г.