Навязанный шум

Вера Тимофейчева
В воде песчинки оседали,
Едва заметный шум стихал,
Что поднимало их не знали,
А человек всегда искал:

Причины стрессов и тревоги,
Суть беспокойства и вины,
Куда ведут судьбы дороги,
Сила натянутой струны.

Мотив и повод, что навязан,
Нити ведущие во тьму….
Что к человеку так привязан,
Его закутав в пелену.

Пространства дикое движение,
Трамвай, машина и мопед,
Переполняя окружение,
Снижают в ноль иммунитет.

Взгляд удивлённый с интересом,
Тот, что песчинки поднимал…
А я иду тропинкой, лесом,
Оставив шум, что не стихал.