У гадалки

Грант Сапонджян
Я не прошу, чтоб Вы мне что-то дали,
Я и без Вас имею, что хочу,
Мне нужно, чтобы Вы мне погадали.
Скажите всё, как есть. Я заплачу.

Я видел всё, познал печаль и радость,
Терял родных и растерял друзей,
Но презирал людей слепую стадность
За счёт потери гордости своей.

Оставьте юношам барьеры и запреты.
Мне важно знать, что дальше впереди,
Раскройте мне все тайны и секреты…
Доколь ещё костру пылать  в груди?

Не бойтесь откровений, я не струшу,
Какой бы горькой правда ни была.
Я Вам клянусь и клятву не нарушу,
Какая б участь дальше ни ждала…


Автор картины- Михаил Врубель