Нам говорят

Александр Мурманский
Нам говорят, что это наша жизнь,
А я гляжу болото грязи это.
Ошмётки плавают во круг,
Хотя сияет наше лето.
Цветёт природа Матери Земли,
Цветами Солнечного счастья.
А мы здесь по уши в грязи,
Вновь разрушаем своё братство.
Мы хуже всех здесь на земле,
Придела ни в чём не знаем.
Лишь роемся вот как кроты,
И в том вот радость получаем.
Подвластны мы любим течениям,
И нет у нас своих берегов.
Болтает нас нужды то рвение,
В нас позолоченных глупцов.
Развесив нам своих святых по церквям,
А мы, как стадо то презренное.
Несём что есть чужим богам.
Хоть Русь всё та а мы чужие,
Как переваренное зерно.
Что б мы той кашей с вами стали,
Забывшие место здесь своё.