Мы никому никогда не нужны, только сами себе...

Утесов
Мы никому никогда не были нужны,только сами себе и то не всегда .
Только в 50-80 годы прошлого века мы-РУССКИЕ И НЕРУССКИЕ народы -
России были нужны России,партии-на тот момент КПСС и правительству.
Никакой загранице мы никогда НА ... ХЕ. были не нужны .Использовали
Нас.Имели с нас.Все - и страны народной демократии и капиталисты нас
Имели как сырьевую базу и просто добрых бескорыстно-добрых МУДА  КОВ.
И теперь - тоже самое . Капиталистам,и бывшим друзьям - мы не нужны...
А нашему правительству-не нужны МЫ.Гастарбайтеров нагнали - примерно...
МНОГО...миллионов . Цифры - страшные.Сталин - враг,так говорят . Кто -
Россиян оставил без работы,вроде...Ответственный за строительный сектор?
Или с ним КАК С ПРИГОЖИНЫМ ... Через какое - то продолжительное время???
Опять - наша НАДЕЖДА и ОПОРА об этом не в курсе...Не кому ему - доложить!