Запах поля

Екатерина Манасян
Окунувшись в другую реальность
И, почувствовав запах земли,
Ощутила от города дальность
И тревоги, сомненья ушли.

Отвлекаясь от мелкого в жизни,
Начинаешь о главном судить,
И о прошлом проносятся мысли,
А что будет, тому, значит, быть.

Запах поля – я лучше не знаю,
Погружает в спокойствие сна,
Я лежу и тихонько мечтаю,
Наслаждаясь моментом сполна.

Рядом мелкие птички щебечут,
Убаюкать пытаясь меня,
В них напевные звуки – речи
Вникну я , в подсознанье храня.

Жизнь – это просто букет мгновений,
Тот, что каждому дарит Земля,
Невозвратный поток ощущений,
Проникающий в душу не зря.

Он волнует её, будоражит,
Создавая борьбу над собой,
И по белому свету куражит,
И свершает невидимый бой.