Дела

Виктор Грызенков
Мама сегодня чуть-чуть проспала.
- Всё, убегаю, - сказала, - дела...

Папа пил чай, на часы посмотрел:
- Я ухожу, ждёт меня много дел...

Почему я перестал есть омлет?
Да от обиды на весь белый свет!

И не захочешь - обидишься тут:
всех ждут дела, нас с котёнком не ждут.

Но ничего, когда я подрасту,
скажет мне дело какое-то: - Жду..

Правда, тогда же возникнет вопрос:
как мне узнать, что до дел я дорос?