Мы рокоту волны сдавались в плен...

Стоюнина Светлана
В далекой нежной юности года,
и времени бокал уже отпит.
Во снах ты возникаешь иногда,
твой жаркий поцелуй сотру с ланит.
Ни слова, ничего не говоря,
без разговоров всем хватало тем.
Плыла над морем алая заря!
Мы рокоту волны сдавались в плен!

Сухой песок шуршит между страниц.
Играет золотишком крепкий градус.
Не удалить из памяти нам лиц.
Той радости нам не хватает в парус.
Я помню каждый-каждый вечерок.
Прогулки под высокою луной.
И помню, как ты всё-таки не смог,
не смог ты устоять перед волной!

Рутиной ежедневных важных дел
спешу занять привычный всем уют.
Но тем, кто повстречаться не сумел,
любви уже, увы, – не подают.
В далекой нежной юности года,
и времени бокал уже испит.
Мёд той любви остался навсегда.
Прошли года... по – прежнему горчит.
***
Разговор ни о чем! По пути в никуда!
В бесконечность багрянца заката!
Бьёт прибой хрусталем, опьяняет вода!
Тест на прочность мы сдали когда-то.
От возвышенных слов, блеска жаркого глаз
бьётся сердце в мажоре тревожно!
Паутиною снов суету лишних фраз
бриз над морем развеет безбожно…

05.08.2023

* по волнам вдохновений, мгновенные отклики:
Борис Михлин
http://stihi.ru/2023/08/04/1674
"В далекой нежной юности года" - строка заимствована