И сказав на дорожку, хорошего слова

Виктория Свечник
Занавеска избы развивается, движется
И заметишь за ней русский след старины.
И за дверью резною что то расслышится,
И взглянула старушка: Что стоишь, заходи!

Расстелилась скатерть белая, белая......
И на ней расцвели полевые цветы.
Что ты, вижу не очень ты смелая,
Здесь стоишь. Заходи!

И разулась с дороги.......
И вязаный коврик,
Встретил в ноги. И в дом иду.
За забор деревянный разбрелись тревоги.
Хорошо здесь, красиво.....
И в душе пою.

И вот бабушка чаю дала травяного.
Гостеприимна была она и очень добра.
И сказав на дорожку, хорошего слова,
И дала мне вкуснейшего пирога.