Настырный дождь...

Григорий Кипнис
*** *** ***

Настырный дождь всё шёл и шёл:
Казалось, будет - вечность...
И заунывность песен плёл..
И ткал тумана млечность..

И зеленистость отмывал
От пыльных суховеев..
..А Некто молнии метал,
Рычал сердитым зверем...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Всё смолкло. Радуга взошла:
Полнеба расцветила.
Гроза за горизонт ушла.
..Жизнь снова оживилась.
<> >< <> >< <> >< <>