Скоро осень

Зигмунд Франкен
Скоро осень свежая встанет, как с картинки,
Наполняя лёгкие шумом городов.
В парке сакс зашоренно плачет без сурдинки,
И стихи слагаются из нежданных слов.

Выцветает осенью август нарумяненный,
Ржавою проталиной закрывая  дверь.
Посмотреть бы здорово, кем же завтра станем мы,
И подняться медленно над собой теперь.

Небо пишет дождиком вязью несусветное,
Солнце прячет лучики в бархате дворов,
Очень скоро кончится лето наше светлое,
Но сегодня хочется счастья и стихов.

05 августа 2023 г.