Куковала кукушка

Светлана Романенко 01
    Куковала кукушка

Я тайно бежала к тебе на заре –
А возвращалась домой на закате,
Подарил любовь такую ты мне –
Слов сказать у меня не хватит!
В домик, у самой границы лесной,
Где с тобой всегда мы встречались,
Прибегала, замирая, тайной тропой –
Мы потом целый день целовались.

А в тихом лесу куковала кукушка –
Столько лет мне любви нагадала!
Но просила её, петь тихо, на ушко,
Чтобы люди чужие нас не узнали.
И мы в сене валялись пахучем,
В его запахе, допьяна, задыхались,
И днём, в лесу тёмном, дремучем
От людей знакомых скрывались.

Уходили года, усыхал лес дремучий,
Покосился наш домик, теряя красу,
Запах прелого сена уже мне наскучил
И кукушкины песни – я знать не хочу.
Как-то пришла я пораньше домой –
У калитки своей встречаю подружку
И целует её, провожая, муж мой –
Ах, зачем прогнала тогда я кукушку!?
***