Гроздья алые рябины

Николай Решетников 2
 
Гроздья алые рябины на ветвях огнём горят,
Как тяжёл подруге милой её красочный наряд.
И стоит, слегка качаясь, ветки тянутся к земле…
Не грусти, моя родная, всё даётся по судьбе.
 
Станет пищей для пернатых твой красивый сарафан,
Прилетит снегирь пузатый и полакомится там.
Много-много разных птичек к тебе будут прилетать,
И плоды твои всю зиму будут, милые, вкушать.
 
Ничего, что горек привкус спелой ягоды твоей,
Лето целое растила ты для всех своих гостей.
В благодарность, в знак почёта, на твоих они ветвях
Песни нежные затянут в переливчатых тонах.
 
05. 08. 2023 г. Николай Решетников.