Оранжевые зреют абрикосы

Анна-Нюша Горностаева
Оранжевые зреют абрикосы
И ёжики весёлые снуют.
Такой вот дачный радует уют.
Но скоро осень, очень скоро осень...

В вагоне старом ехали весь день
А за окном летели тени, лица.
И захотелось вдруг остановиться,
Остаться там, где кружевная тень..

Да абрикосы кислые пока.
Крыжовник чуть послаще - тоже кислый.
Я не могу отделаться от мысли,
Что лучше всех - под радугой река.

В наушниках я оперу включу
И в транс впаду от местной благодати.
Такой мне отдых будет очень кстати.
- Остановись мгновенье! - прокричу.