Кипронмяки

Александр Ганул
Кипронмяки, Кипронмяки-
Лес, да тёмная вода...
Пограничные собаки
Приведут меня сюда-

В это царство Рыбье, Птичье,
Да непуганых зверей,
За Черту, за Пограничье,
Где скрипучих фонарей

Свет блуждает по посёлку,
Но не высветит никак
Жизнь мою- в стогу иголку...
Только вод озёрных мрак

В немоте хранит глубинной
Лодку, тихий плеск весла,
Где ракушкою под тиной
Память всё ещё светла.

*До середины 70-х годов в посёлке Кипронмяки (ныне не существует) располагался пограничный отряд, где я провёл первые три года жизни. Удивительно, но в памяти осталось озеро Суоярви и первая рыбалка с отцом.