Мой сборник стр. 27

Эльвина Шумовская
ЛИСТАЕМ АЛЬБОМЫ



Весенний вечер над рекой
«Амурских волн» писал картины…
Играл оркестр духовой
Самозабвенно вальс старинный.

Носил по парку ветерок
Цветущих яблонь запах сладкий.
Мы шли с тобой, как весь народ,
На звуки вальса к танцплощадке.

И молча, слушала весна
Мотив, до боли всем знакомый.
Давно прошли те времена…
...
Листаем старые альбомы…





ВЧЕРАШНИЙ ДОЖДЬ



Целый вечер шуршал вчера
Дождь, смывая с асфальта пыль.
С неба падала мишура,
И назойливый ветер выл.

Дождь командовал, словно царь,
И не бил, как лентяй, баклуш.
Он хотел погасить фонарь.
Не сумел, но наделал луж…