Стоицизм

Ника Авелис
Не кричи, не реви, не ной.
Стисни зубы и снова в бой.
На Земле жизнь совсем не рай,
Ты себя не вини, не ругай.

Каждый в жизни ведёт свой бой,
Кто-то бьётся с врагом, кто - с собой.
Если ты слабее врага -
Не вини, не ругай себя.

Только всё же не отступай.
На Земле жизнь совсем не рай.
Стисни зубы и снова в бой.
Не кричи, не реви, не ной.

Бьётся воин на смерть с врагом,
А в душе бьётся с бОльшим злом.
Враг коварный и самый злой
Тот, который всегда с тобой.

Знай врага своего в лицо.
Страх, уныние, лень - вот где зло.
Не кричи, не реви, не ной.
Стисни зубы и снова в бой.

Победив своего врага,
Пред тобой преклонится судьба.
Но на месте ты всё же не стой,
Стисни зубы и дальше в бой.