Еще октябрьские рассветы...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Еще октябрьские рассветы
Не перекрасили листву,
Еще не изгнан призрак лета,
А осень явно на плаву,
Еще сады не облетели,
Но над зелено-золотым
Вдруг руки легкие метели
Ошеломляюще взлетели –
И заклубился снега дым.
Три дня зима мела и пела –
То снега шквал, то ветра свист.
И вот рядком на пышно белом –
Зеленый лист и рдяный лист.
Здесь три сезона слили метки,
Жестокий обрывая спор, –
Как подписями три соседки
Скрепили мирный договор.