Бег...

Александр Марьясов
Как мало вслух благодарим,
Небес стесняемся вопросов,
Мы не живём, а жить спешим,
В самом себе порой не сносы…

Нам всё ни то,(судьба портачит),
С ней злободневность дня не та,
На скудность жалуемся, плачем,
В борьбе за плоть - а, где душа ?.

Не зрим со стороны себя,
Хотенья правятся апломбом,
В сознаньи двойственное «Я»,
Судья во всём - своё не помним,

Винят все мир — в нём не себя,
Суть всех истоков в нас начало,
Где ложь сегодня - «правда дня !»,
Всем невдомёк чтоб замолчала,

Мир лицедейства словно спрут,
Где каждый «царь и государство»,
Во всех особенность — хочу !…
За ширмой зла игра в коварство.

Где каждый день кидают невод,
За рыбкой зла —  ни золотой,
Без правды путь неоднозначный,
Не Царство с Богом, с сатаной ...

За спешкой трудно разобрать,
Слова  промолвленные  тихо,
Не услыхать ни боль, ни плачь,
Беда одна —  всех гонит лихо,

Глаза уткнулись в «свой» удел,
Виновных ищут - скрывших благо,
Здесь всё не то — как ты хотел,
Ты жил мечтой —  такую надо !...

Так оскотиниться не долго,
Признать что с силой верный путь,
Лжи беспощадность - недотрога,
Про Страшный Суд не позабудь....

Мир цифровой - бездушно злой,
Затормозишь - растопчут скопом,
В нём  трудно быть самим собой,
Средь  душ  бегущих  одиноко…

А.Марьясов…..