Плыть по течению...

Михаил Щелкун
Плыть по течению легко,
Это возможно без усилий,
Смотреть не надо далеко
Несет тебя и мимо лилий.

Но, если ты все же решил,
Против течения, на быстрине,
Тут коль не рассчитаешь сил,
Тот час окажешься в пучине.

По течению могут плыть,
Дохлая рыба и мусор всякий,
Упорным в жизни надо быть,
Не избегать случайной драки.