Русские

Георгий Демихов
Больше жизни отдать нам нечего,
Если просто, без громких слов.
Мы за Родину. За Отечество.
И за, грешную к ней любовь.

Мы торили тропинки узкие,
Самобытность свою храня.
Но пришло время. Все мы русские.
Это звание как броня.

Титаренки и Байрамкуловы,
Клемперт, Демихов, Ратенбург -
Все крещёные мы под пулями,
Здесь до чёртиков этих дур.

Мы не слушаем гимна поутру,
Нам присяга как "Отче наш".
Наших ангелов Главный политрук
Взял давно уже на карандаш.

И за нас он им ставит прочерки,
Если выбыл из жизни вдруг.
И расчёт твой займёт внеочередь,
Потому что так надо друг.

А живого - из боя вытащит,
Кровь свою без приказа даст.
Мы одной крови. А чистой не ищи.
Русские мы. Без лишних фраз.

За Россию мы. За Отечество.
Жребий выбран, и он таков -
Нам страну защищать от нечисти.
Чистокровной, без дураков.

Белокожие, узкоглазые -
Русским воду не пить с лица.
Наша Родина многообразная,
Мы с ней насмерть корнями связаны.
И на том стоим. До конца.