Я себя сберегу

Мария Ногаева
К кому я тянусь тот ко мне не идёт,
Кого не хочу тот и в дверь и в окно,
Любовь в моём сердце 7 лет  не живёт.
Дорогу ко мне потеряла давно...

Мне в пору кричать небесам может хватит!
За что? я всегда совершала добро.
Не ныть невозможно, и ныть не прокатит
На счастье гадала уже на таро,

Устала, устала, устала, устала,
Как жаль что иную судьбу не купить,
Казалось, что строила, только ломала.
Покоя  в душе не смогла сохранить.

В погоне за вашей пространной любовью,
Забыла, что женщина, а не мужик.
И годы ложила свои к изголовью,
Того, или тех, кто любить не привык.

Иль  просто не смог дать мне то, что хотелось.
Пытаясь метаться туда, и сюда,
Душа моя бедная так и не спелась,
Ни с кем, только это теперь ерунда.

Теперь не пойду я за счастье сражаться,
Растерзана клином не вышибить клин,
Ты хочешь ещё мужиком оставаться?
На вряд ли  и женщиной быть нельзя блин,

Никто мне не даст быть прекрасной, и  нежной,
Сражаться мечом мне увы,  не дано.
Мне птицей не быть гордой и безмятежной,
А кем же мне быть на земле суждено?

Вот это вопрос, что увы без ответа.
Остался и капнет скупая слеза.
Не жду я не жалости, и не совета,
Цените, что есть и откройте глаза!

И если вернуть вам духовное зренье,
Присутствием, словом, немного смогу.
То я потерплю пустоту, невезенье,
И так уж и быть я себя сберегу!