XZ

Гудман
Давай заплатим друг другу обидами,
Ты стали друг другу горьки,
как прокисшие вина, почти ядами.
А когда-то были дарами,
Спали в обнимку с богами,
Давали клятвы страже рая.
Как чёрный были вечно молоды мы.
Были вечера полны радости,
Пили мы их сладко полными бокалами
Рассветы нашей юности.
Теперь глотку дерёт каждый глоток.
Лупит в потолок термометр времени.
Теперь стаканами полыми до дна закат катится.
Мерный такт регрессии, стагнация, станция вечность.
Потеря гравитации. Мне бы быть облаком,
Сверху видно всё, там прекрасное.
Солнце ближе. И дожди, как причастие,
Из нас падают, даря рядом жизнь,
День новый датируя, умывая туманами.
Только в земле прохладнее. Лучше дышится,
Ближе сердцу воды чистые и холодные.
Пусть подземные и от глаза сокрытые,
От того и дикие, во такие на солнце лишние.
Как колодцы в полях мы заброшены.
Глубина глотки родников наших таит золото.
Глотку дерём каждому не прошенному.
Хуже чем напитки жгучие.

XZ
MRG