Чересчур

Кор Алина
Ураганы, тайфуны, цунами.
Коль природа внезапно штормит.
Но при всем: что случается с нами,
Коль превышен душевный лимит?

Перебор тяжелей, чем нехватка.
И его, как лапшу, не стряхнуть.
Даже если пытаться украдкой
Эту тяжесть лечить по чуть-чуть.

И особенно, если для близких,
Ты всю душу свою распахнул.
А поступок возвышенный низко
Уронился, и в воду нырнул.

И следишь за паденьем глазами,
Ощутив сожаление вмиг.
Вряд ли это спасешь чудесами,
Коль, с подачи, такого достиг…

*     *     *