Мне осталось ещё так много

Мария Даньшина
Мне осталось немного: память,
неисписанный чистый лист,
моя исповедь-слова  замять-
слог простецкий и не речист.
Мне осталось не так уж много,
вновь вглядеться из-под руки
на бегущую в даль дорогу,
как уходят по ней старики.
Мне осталось немного грусти,
дали светлые и мотив-
тот широкий, протяжный, русский,
тот, что в сердце навечно жив.
Мне осталось ещё так много,
слово, память, надежда, мир.
Мне сердца жечь горячим слогом,
слышать музыку звонких  лир.
Мне дарить миру не монеты
и не злобу, не зависть в дар.
Суждено мне пропеть рассветы,
слова нежность и слова  жар.