Почему я опять вспоминаю Кавказ...

Виктор Владимирович Карпов
Почему я опять вспоминаю Кавказ,
Где меня научили ненавидеть людей?
Почему меня сверлит укор детских глаз?
И мне кажется, будто они всех мудрей...
Потому что опять сердце рвет из груди,
Справедливости хочет больная душа.
Видно снова нас битва ждет впереди.
Эх, давно я в руках не держал "калаша"...
На Донбассе опять полыхает война,
По тем же причинам, и с тем же врагом.
Всем казалось, что мы заплатили сполна,
Но снова фашизм проникает в наш дом.
Раньше думал, что это не здесь и сейчас -
Это где-то гремит в параллельных мирах.
Но все чаще война долетает до нас.
За родных и любимых рождается страх.
Но не трусость, а только праведный гнев
Разгорится пожаром в груди у бойца.
И взорвутся в огне, вместе с телом сгорев,
Души внуков - за деда, сыновей - за отца.
Украина пусть стонет завываньем сирен,
Это снова "Калибры" летят точно в цель.
И не надо, пожалуй, фанатов брать в плен,
Фанатизм не излечишь уже, ты поверь.
Мобилизации общей боится народ,
Верхний Ларс осаждают "России сыны".
Ну а я не сбегу, я прославлю свой Род!
Нам, славянам, негоже бежать от войны.