Операция Союз

Алла Богодяж
Словно сбросила оковы
С ног и рук, с медовых губ.
Размышляла? Нет, мечтала.
Я ж сто раз сказала: «Люб».
Когда Ложь под псевдонимом
Добралась в наш край родной
И свободой-пилигримом
Вновь предстала пред страной,
Наступило время мрази
И «авосек» (много их),
И князей, тех, что из грязи,
Что из гетто, от своих.
Прискакал их легион
Из страны создать загон.
И Боннэр(ша) во главе:
Её час быть на коне.
И стотысячной толпой
Люд за нею повторял,
Люд на площади кричал:
«Мы не быдло, мы не быдло»...
Сатана страну жевал.
То ли смута, бунт, мятеж...
Морды во главе — всё те ж.
Снова наверху Сион.
Снова Кремль — их бастион.
Русских для отвода глаз
Вновь вперёд, как в прошлый раз:
Сам народ, мол, выступал,
Правду для себя искал.

Я тогда не шла в строю,
Выживала как в бою.


30 июня 2023 г.