Если вдруг постучат...

Лилия Еременко 2
Если вдруг постучат, я открою немедленно двери,
Не позволю себе никого в ожиданьи держать,
Боль свою и печаль, незнакомцу открывшись доверю,
Всё, что есть на душе, постараюсь ему передать.

Я ему расскажу, как вставала заря на рассвете,
Как мечта за собой в романтичную даль увела,
Как хотелось узнать всё, что было и есть на планете,
И чтоб не было там ни насилья, ни горя, ни зла.

Как внезапно любовь мощной силою нас поглотила,
И тогда вместе с нею сильнее мы стали вдвойне.
По каким бы ухабам и весям судьба не носила,
Несмотря ни на что, мы счастливыми были вполне.

**********
    Но в какой-то момент всё вокруг изменилось,
    Налетела гроза, запылала земля.
    О стальную броню наше счастье разбилось
    На осколки, которые склеить нельзя.
**********
Если вдруг постучат, я открою немедленно двери,
Не позволю себе никого в ожиданьи держать,
Боль свою и печаль, незнакомцу открывшись доверю,
Всё, что есть на душе, постараюсь ему передать.