Берусь за ум

Алла Богодяж
Разлюбил меня мой милый.
Хоть пронзила остро грусть,
Я сказала: «Ну и пусть!
Наконец за ум возьмусь,
Наконец от чар очнусь.
Ума, может, наберусь
И на многое решусь».
Только сердце, конь ретивый,
Говорит, что дело в нём,
Что его не оценили,
Болью страсти подменили.
Впрочем, каждый о своём,
Хотя жизнь вершат вдвоём.

И опять я ум с трудом
Оставляю на потом.


29 июня 2023 г.