Между прочим

Алла Богодяж
Что миг тебе моей любви,
Лобзаний жарких, ласки, неги?
Вампир, испив моей крови,
Отправил в ссылку на телеге.

А сам со свистом прочь умчал
На тройке, испытать разлуку,
И зверь ему вослед рычал,
Познав давно людей науку.

Меня телега довезла
Почти туда, где катит Лета.
И там есть связь добра и зла,
Как у табу с внезапным «вето»?

А если миг моей любви,
Лишь промелькнув зарёй-зарницей,
Вдруг оживёт в твоей крови,
Ты сможешь радостью упиться?


26 июля 2023 г.