Предполье

Артем Янгильдин
В жарком предполье за лесопосадками
Полдень умоется ливнем осколочным.
Между Работино и Пятихатками
Новый наплыв бронированной сволочи.

Тяжко земле без защит динамических –
Рваное тело с потеками бурыми...
Вспыхнут с удушливым дымом техническим
Те, кто знакомится с меткими ПТУРами.

Вражеских "наступов" злобные происки.
Хищно, отрывисто рявкает ствольная.
Рыжая медь бороды военкоровской.
Корректировщики очень довольные.

Тусклый дисплей, иссеченный помехами.
Краешки губ тронут скулы кирпичные.
Видишь – пылают, чадят, не доехали…
Все улыбаются. Утро отличное!

Смерть прогрохочет – опасная, близкая.
Не унимается ненависть "братская".
Держат предполье ребята российские,
Фронт цементирует сила солдатская.

05.08.2023